Психология отношений релакс-клуб "Путь к себе"
30
август
2015

Звонок бывшего мужа

Звонок бывшего мужа


Бывший муж прислал ММС сообщение с изображением себя лично с новым охотничьим ружьем. По всем видимостям, это новое пристрастие, взрослая игрушка. В течении шести минут произошёл звонок: «Ну как я тебе? Вы еще не на морях?» Голос, как всегда, довольный. А чему веселится? С ребенком не встречается, материально не поддерживает, временами названивает, как старый знакомый, для того чтобы только отметиться, и беспрестанно делает намек на то, что моя жизнь — триумф с яркими фейерверками, а не череда ежедневных проблем и хлопот о дочке. Во всем моем словарном запасе не нашлось ни одного слова в ответ — говорю, что перезвоню позже. А чувства во мне вскипают, так и хотелось бы все выложить, «выставить счет».

Стала замечать в последнее время, что делаюсь злой, все время проворачиваю в голове тяжелые мысли и не могу от них отвлечься. Понимаю, что злость самый обременительный недуг души, который тянет за собой ряд нежелательных осложнений: жалость к себе, беспомощность, страх, раздраженность, агрессию и зависть к счастью других людей. Но сил справиться с этой эмоцией у меня нет.

Принимаю решение все-таки перезвонить. Разговор ни о чем — слушаю его рассказы о друзьях, по привычке пытаюсь занять чем-то руки, беру дочкину энциклопедию. На первой странице фотография пингвина и краткая информация о нем: оказывается, это единственная птица, которая плавает, но не летает.

Становится забавно: так вот, оказывается, кто наш папа! Он — пингвин: вроде и птица, но бескрылая. Настроение значительно улучшается. Как-то договорили, выслушала его жалобы на работу и зарплату, попрощались на нормальной ноте. Пусть лучше будет так, пока не хочу ничего выяснять. Но ночью снова не спится. Волной накатывает обида. Я никак не освобожусь от его влияния на мою жизнь, все стремлюсь что-то доказать ему. Но это путь в никуда, а ведь мой ориентир счастье. Дочка ощущает мое беспокойство, ворочается. Хорошо, что она есть маленький двигатель моей жизни, источник силы. Не позволю себе быть злой, я - добрая, объективная и справедливая. По правде сказать, бывший муж никогда не вмешивался в процесс воспитания, мы не ссорились по поводу дочки. Мы вообще всегда жили автономно, вроде бы и вместе, но в то же время порознь. Делили одну постель, но не знали друг друга. Лучше уж так, как сейчас, чем одиночество вдвоем. Что ж, муж преподнес мне урок, и это повод быть ему благодарной.

Для чего нужна благодарность? Чтобы быть счастливым, а не казаться таковым, жить с надеждой, а не опасаться завтрашнего дня, чувствовать под ногами твердую почву, а не зыбкий песок. Благодарность — это непробиваемый щит и меч против зависти и злости, как своей, так и чужой. Она дает силы для следующего, решающего шага в жизни. Сказанное от души спасибо — правильный ответ и на оказанное добро, и на тяжелый урок. Испытанный жизненный принцип прост: рассчитывайтесь благодарностью со всеми людьми — и обретете истинную независимость.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О проекте
Психология отношений релакс-клуб "Путь к себе" © Копирайт 2008-2016

На нашем интернет проекте вы встретите обилие статей, сведений по психологии, которые будут нужны всем, кого интересует психология отношений между людьми. Проникните в свой внутренний прекрасный мир, выявите собственный потенциал в статьях посвященных отношениям. Абсолютно все опубликованные именно тут публикации по психологии - это не голая теория, это практический опыт конкретных людей, разрешивших тяжелые и перепутанные житейские проблемы. Хотя, по большому счету, не все статьи котоорые находятся у нас на проекте психология отношений релакс клуба "Путь к себе" являются научно-аргументированными, абсолютно все они содержат опытное основание и ориентированы на исправление уровня существования каждого человека, кто к такому устремляется. Эффективного Вам познания!
©2008 – 2016, Официальный сайт релакс-клуба "Путь к себе"
Все права защищены