Психология отношений релакс-клуб "Путь к себе"
06
декабрь
2011

Какого оттенка цветотерапия?

Какого оттенка цветотерапия?

Когда в жизни не все в порядке, мы говорим, что краски вокруг потускнели. И, наоборот, отличное настроение называем светлым. Еще в древности люди подметили, что цвет лечит.


Современные ученые считают цветотерапию одним из самых перспективных психологических методов. Говорят, что со временем она вытеснит даже таблетки и микстуры. Оздоравливаться цветом проще всего с помощью предметов гардероба. Если ощущаете, что жизненная энергия на нуле, - примерьте красный джемпер либо куртку, это даст вам бодрость и активность. Данный цвет очень полезен для тех, кто страдает инфекционными болезнями (неспроста в старину детей заворачивали в красный платок). Также зачастую невропатологи «прописывают» больным, страдающим мигренью, тугую повязку на голову из ткани красного цвета.
Одолели хандра и пассивность? Примерьте желтый свитер. Цвет солнца тонизирует, стимулирует мыслительный процесс, помогает обнаружить радость в жизни. А вот еще совет: купите кольцо либо небольшой кулон с янтарем - и самый позитивный цвет будет неизменно с вами.
Если чувствуете, что не хватает внутренней свободы, - наряжайтесь в вещи оранжевого цвета, это сделает вас энергичнее. К примеру, присмотрите шар апельсинового оттенка - в текущем сезоне они в моде. Также оранжевый цвет характеризуется омолаживающим действием на организм, содействует его всеобщему укреплению.
Зеленый цвет успокаивает, освежает и единовременно помогает погасить отрицательные эмоции. В одежде таких тонов легче выполнять работу, которая требует долгой концентрации внимания. Зеленый - цвет самой жизни, он дает передохнуть глазам. Неспроста мы отлично чувствуем себя на природе, в лесу.
В деловом костюме синего цвета вы будете спокойны и непроницаемы для всяких раздражающих факторов, ведь данный цвет несет энергию умиротворения. Синий колер также отлично помогает при бессоннице.
Фиолетовому издавна приписывают волшебные, необъяснимые свойства. Если вы склонны к сомнениям, депрессивным состояниям, то одежда такого оттенка поддержит нервную систему. Он позитивно влияет на творческих людей, повышая их работоспособность. Известно, что великий Вагнер сочинял музыку в комнате с лиловыми шторами.
Красивый улучшитель настроения - розовый цвет. В одной из педиатрических больниц Франции провели интересный эксперимент: ввели белье этого колера для маленьких пациентов. Это позволило поднять самочувствие даже тяжелобольным детям, а число поправившихся ребятишек резко возросло.
Существует еще несколько методов оздоровления цветом. Можно употреблять продукты нужного оттенка либо мысленно насыщать себя цветом с помощью медитации. Делается это так: комфортно устроившись на кровати либо диване, несколько минут пристально рассматривайте «носитель» нужного оттенка (можно применять обычный лист цветного картона). Дышите спокойно, представляя что-то приятное. Через некоторое время ощутите, как поток целительного цвета разливается по всему телу. Также можно устраивать сеансы цветотерапии, меняя в домашней лампе цветные фильтры или лампочки. Благотворно принимать ванны с цветной солью.

Похожие публикации:

12 сентябрь 2011 Аюрведа
28 февраль 2012 Печаль уйдет!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О проекте
Психология отношений релакс-клуб "Путь к себе" © Копирайт 2008-2016

На нашем интернет проекте вы встретите обилие статей, сведений по психологии, которые будут нужны всем, кого интересует психология отношений между людьми. Проникните в свой внутренний прекрасный мир, выявите собственный потенциал в статьях посвященных отношениям. Абсолютно все опубликованные именно тут публикации по психологии - это не голая теория, это практический опыт конкретных людей, разрешивших тяжелые и перепутанные житейские проблемы. Хотя, по большому счету, не все статьи котоорые находятся у нас на проекте психология отношений релакс клуба "Путь к себе" являются научно-аргументированными, абсолютно все они содержат опытное основание и ориентированы на исправление уровня существования каждого человека, кто к такому устремляется. Эффективного Вам познания!
©2008 – 2016, Официальный сайт релакс-клуба "Путь к себе"
Все права защищены