Психология отношений релакс-клуб "Путь к себе"
07
декабрь
2011

Отчего меня не слышат?

Отчего меня не слышат?


Еще в школе завидовал тем, кто отважно вступает в разговор и к чьим словам прислушиваются. Я всей душой хотел общаться с одноклассниками и однокурсниками в университете, но на мои слова просто не обращали внимания! Теперь мне уже 30 лет, но ничего не изменилось: что бы я ни сказал, все проходит мимо ушей.
Прикол расскажу - никто не смеется, начну историю - тут же кто-то перебивает. Не могу понять, в чем проблема. Ведь есть же люди, которые тихим голосом могут остановить шумный разговор и овладевать всеобщим вниманием! После многих неудачных попыток я решил, что мне, видно, лучше просто помалкивать...
Игорь.


Игорь, много лет профессионально общаясь с «недооцененными» людьми и сопоставляя их жизнь с жизнью «признанных мачо» и «роковых женщин», я осознал: в подавляющем большинстве случаев умение быть популярным закладывается еще в подростковом периоде (с 12 до 16 лет). Удачные люди с легкостью могут припомнить яркие эпизоды из своего «нежного возраста», которые нравились сверстникам: скажем, «выдающаяся» победа в драке, «мужественный» срыв урока, «завидная» любовь... Либо могли похвастаться, скажем, восхождением на вершину горы, спортивными достижениями, участием в школьном ансамбле в качестве солиста и т.д. Основное то, что все это происходило на виду у окружающих и подкреплялось их одобрением.
А вот те, кто «носит шапку-невидимку», обыкновенно ничего подобного припомнить не могут. Таким людям я ставлю «диагноз»: «дефицит подростковой успешности». И прошу не путать с «заниженной самооценкой».
Игорь, я вам рекомендую следующее: в период от месяца до полугода возместить «дефицит подростковой успешности», добившись результатов не менее чем в пяти принципиально новых для вас видах деятельности. Например, заняться альпинизмом, дайвингом, освоить горные лыжи, сноуборд, прыгнуть с парашютом. Данный совет я давал не раз, и люди, которые следовали моим рекомендациям и действительно стремились поправить ситуацию, удивляли как самих себя, так и окружающих, меняясь в их глазах. И их начинали «слышать» и «видеть»!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О проекте
Психология отношений релакс-клуб "Путь к себе" © Копирайт 2008-2016

На нашем интернет проекте вы встретите обилие статей, сведений по психологии, которые будут нужны всем, кого интересует психология отношений между людьми. Проникните в свой внутренний прекрасный мир, выявите собственный потенциал в статьях посвященных отношениям. Абсолютно все опубликованные именно тут публикации по психологии - это не голая теория, это практический опыт конкретных людей, разрешивших тяжелые и перепутанные житейские проблемы. Хотя, по большому счету, не все статьи котоорые находятся у нас на проекте психология отношений релакс клуба "Путь к себе" являются научно-аргументированными, абсолютно все они содержат опытное основание и ориентированы на исправление уровня существования каждого человека, кто к такому устремляется. Эффективного Вам познания!
©2008 – 2016, Официальный сайт релакс-клуба "Путь к себе"
Все права защищены