Психология отношений релакс-клуб "Путь к себе"
» » Отчего меня проигнорировал коллектив?
06
декабрь
2011

Отчего меня проигнорировал коллектив?

Отчего меня проигнорировал коллектив?



Устроилась на новую работу. Отношения складываются, вроде бы, хорошо. Но в один из дней подметила, что все собрались на общий обед, но меня не пригласили. Коллектив наш педагогический, отмечали начало учебного года. Я не ждала такого поворота событий - всегда вела себя ровно по отношению ко всем, радушно, доброжелательно. Мне 40 лет, и я думала, что все в этой жизни мне, в принципе, понятно, но, оказывается - не все. Ясно, что нужно вести себя, как будто ничего неприятного не случилось, но осадок остался. Интересуюсь психологией, но эту историю себе объяснить не сумела, ведь со стороны коллег так поступать нельзя - новому работнику нужно помочь войти в коллектив.


Кто-то может стать «своим» в коллективе через несколько часов, а для кого-то задача может растянуться на месяцы и даже годы.
В среднем, для адаптации новичку требуется от нескольких месяцев до полугода.
Ольга, вам необходимо позабыть обиды на коллег, мысленно отпустить эту неприятную ситуацию и начать все с чистого листа. Не опасайтесь начинать общаться первой. Чаще всего, проблема не в коллективе, а в наших неосознанных страхах быть им отвергнутым.
Именно эти страхи не позволяют нам быть более открытыми, искренними, шутить. Не ожидайте, когда вас примут и полюбят, возьмите инициативу в свои руки!
Общение - это искусство, которому необходимо обучаться всю жизнь. Без него люди становятся одинокими и теряют жизненную активность. Желаю вам обрести заслуженное место в новом коллективе и радоваться искреннему общению с коллегами.

Еще мнение:

Ольга, самое главное в такой ситуации - не обвинять коллектив в черствости и невнимательности, и, тем более, в том, что вас осмысленно проигнорировали.
Вы оказались на новой территории (ведь вы сами пишете, что коллектив собрался отмечать начало учебного года, а значит, прошло совсем немного времени на вашем новом рабочем месте) и просто еще не успели разобраться, каким уставом руководствуются в этом «монастыре».
В устоявшихся педагогических коллективах традиции очень прочны: возможно, соскучившиеся за лето сотрудники мечтали просто сердечно пообщаться, обсудить в тесном кругу собственные проблемы. Похоже, что на том «обеде» начальник коллектива - директор школы - очевидно не ставил задачу «вливать» в коллектив нового учителя, что, в принципе, как начальник должен был сделать. Ведь во многом атмосфера зависит именно от руководителя - будут ли на вверенном ему пространстве процветать конфликты и интриги либо, наоборот, все будут поддерживать друг друга и помогать новичкам.
И это наводит на мысль о том, что либо в этой школе коллектив находится в оппозиции к директору, либо поделен на противоборствующие лагеря, а вы своим «ровным и доброжелательным отношением ко каждому» как раз наступили кому-то на «больную мозоль». Так что советую вам хорошенько исследовать правила игры в этой «песочнице», не принимать все на свой счет и методично завоевывать авторитет у учеников и коллег.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О проекте
Психология отношений релакс-клуб "Путь к себе" © Копирайт 2008-2016

На нашем интернет проекте вы встретите обилие статей, сведений по психологии, которые будут нужны всем, кого интересует психология отношений между людьми. Проникните в свой внутренний прекрасный мир, выявите собственный потенциал в статьях посвященных отношениям. Абсолютно все опубликованные именно тут публикации по психологии - это не голая теория, это практический опыт конкретных людей, разрешивших тяжелые и перепутанные житейские проблемы. Хотя, по большому счету, не все статьи котоорые находятся у нас на проекте психология отношений релакс клуба "Путь к себе" являются научно-аргументированными, абсолютно все они содержат опытное основание и ориентированы на исправление уровня существования каждого человека, кто к такому устремляется. Эффективного Вам познания!
©2008 – 2016, Официальный сайт релакс-клуба "Путь к себе"
Все права защищены