Психология отношений релакс-клуб "Путь к себе"
17
январь
2012

А я люблю женатого

А я люблю женатого


Это чувство приходится скрывать: порой неловко не только перед близкими и друзьями, но и перед самой собой. Однако очень многие женщины попадаются в ловушку любовного треугольника, из которой порой так трудно вырваться.


Почему так происходит? Почему, разумом понимая, что шансов мало, никак не можешь разорвать тайные отношения и сама обрекаешь себя на существование в тени?
Когда женщина влюблена, наличие у мужчины обручального кольца на пальце и штампа в паспорте кажется ей незначительным, неважным. Чем это вызвано? Мне кажется, главный «крючок», на который попадаются такие дамы, — иллюзии: «Он не любит жену, просто живет с ней из-за детей», «Как только дети вырастут, он разведется», «Он увидит, что я лучше жены как хозяйка, любовница, подруга, и уйдет ко мне».

ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК НАДОЕДАЕТ
Однако любовники не живут вместе, потому познать друг друга настоящими, с недостатками, причудами и привычками не могут. Мужчине в этих отношениях не хочется показывать свою «изнанку». Возможно, он просто устал от семейных, бытовых и жилищных проблем, накопившихся конфликтов и недосказанности в отношениях с женой. А тут снова чувствует себя любимым и желанным без каких- либо обязательств и договоренностей.
Такие отношения поначалу нравятся и женщинам: романтика, ухаживания, любимый мужчина всегда видит тебя красивой, сексуальной, при макияже, и т.д. Цветы, подарки, отсутствие споров «кому выносить мусор» и «кто убирает в квартире» — многих ссор просто нет, хотя бы потому, что нет общего хозяйства, совместного бюджета и прочих семейных обязательств.
Но жить в атмосфере вечного праздника надоедает: рано или поздно даже ванна с шампанским и постель, усыпанная розами, начинает вызывать неприятие. Широкие жесты, романтические ухаживания лишь сильнее подчеркивают его неготовность к обычной жизни, к будням.

ХОЖДЕНИЕ ПО КРУГУ
Женщине приходится притворяться - прятать отрицательные эмоции, раздражение, злость. Она ведь не хочет стать похожей на его жену — недовольную, требующую, критикующую и т.д.
Приходится быть очаровательной, соблазнительной, понимающей, ласковой и всепрощающей: «Если я буду идеальной, он поймет, что я лучше жены, и уйдет ко мне. Поэтому я прибегаю по первому зову, меняю планы в последний момент, трачу время и деньги, чтобы выглядеть на все сто. Ведь, если я начну показывать свой характер, он бросит меня».
И получается, что обман мужчины отражается и на отношениях с ним. Любовница все меньше показывает себя настоящую. А мужчина тоже лжет, не столько своим женщинам, сколько самому себе, разделяя себя на мужа и семьянина — и любовника, соблазнителя. Рано или поздно этот фарс становится очевидным. И потом мужчина либо делает решительный выбор, либо одна из женщин его бросает, либо жизнь в треугольнике растягивается на долгие годы, подкармливаясь ложными обещаниями и пустыми надеждами.
Очень непросто продолжать любить человека, если шансы на совместное будущее тают на глазах. Если ни доводы разума, ни страдания не помогают, защититься от бесконечного хождения по кругу расставаний и примирений можно так:

1. Начните проявлять себя настоящую - уставшую, не в настроении, молчаливую или раздраженную — обычную женщину со своими достоинствами и недостатками.
2. Обратите внимание, насколько мужчина чуток к вашему настроению, оказывает ли помощь, поддержку или старается всячески перевести встречу в обычное русло (легкое общение, секс и т.д.). Проявляет ли он заботу, а не только сексуальный интерес.
3. Попробуйте проанализировать, развиваются ли ваши отношения или застряли на конфетно-букетной стадии.


ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!
Даже этих нескольких способов достаточно для того, чтобы ответить самой себе на вопрос: есть ли шанс у ваших отношений или ваша роль так и будет заключаться в том, чтобы сглаживать, минимизировать конфликт супругов, где вы волей-неволей становитесь громоотводом в отношениях мужчины с его женой.
Любовь к женатому - это, в первую очередь, отношения мужчины и женщины, которые всегда уникальны и могут не соответствовать общепринятым правилам и законам. Вопреки или назло — это все равно чувства, которые не так-то просто вырвать из сердца. Будьте внимательны к себе и к своему мужчине, к вашим отношениям, будьте искренни друг с другом, и тогда сможете воспринимать мысли о разрыве или совместном будущем намного яснее и спокойнее
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О проекте
Психология отношений релакс-клуб "Путь к себе" © Копирайт 2008-2016

На нашем интернет проекте вы встретите обилие статей, сведений по психологии, которые будут нужны всем, кого интересует психология отношений между людьми. Проникните в свой внутренний прекрасный мир, выявите собственный потенциал в статьях посвященных отношениям. Абсолютно все опубликованные именно тут публикации по психологии - это не голая теория, это практический опыт конкретных людей, разрешивших тяжелые и перепутанные житейские проблемы. Хотя, по большому счету, не все статьи котоорые находятся у нас на проекте психология отношений релакс клуба "Путь к себе" являются научно-аргументированными, абсолютно все они содержат опытное основание и ориентированы на исправление уровня существования каждого человека, кто к такому устремляется. Эффективного Вам познания!
©2008 – 2016, Официальный сайт релакс-клуба "Путь к себе"
Все права защищены