Психология отношений релакс-клуб "Путь к себе"
28
февраль
2012

Не желаю выходить замуж!

Не желаю выходить замуж!


С некоторых пор такая фраза из уст дам - не редкость. По данным статистики, пятая часть наших дам предпочитает обходиться в собственной жизни без мужчин, и движут ими совсем разные причины. Вот некоторые из них.


«Подумаю об этом на следующий день»


Так говорят себе многие современные дамы, которые, в отличие от своих мам и бабушек, уделяют огромное значение карьере. Следовательно, домашние обязанности отвлекают их от главного - реализации амбиций. Выйти замуж такие женщины планируют после 30, в противном случае и 40 лет.

«Благодарю, я уже в том месте была»


Так рассуждают дамы, которые уже побывали в браке. Причем одиночество в их жизнь пришло еще до развода - после того как начали портиться отношения. Супруги, как правило, некое время живут раздельно, исходя из этого после развода дамы особых переживаний не испытывают. Скорее, напротив - облегчение и радость от появившейся свободы. Страдают от развода обычно больше те, кто любил и кого кинули.

«Мать не велит»


Эти барышни живут с оглядкой. У них нет собственного мнения - они строят собственную жизнь согласно руководствам папы, матери, начальника, соседки Зины. Но бывает и по-другому: в случае если домашняя жизнь родителей не удалась, дочки не торопятся замуж, потому, что не желают повторять их неприглядную судьбу. Скажем, папа обижал мать, не трудился, пил. У девочки, которая изо дня в день все это видит, складывается негативное чувство о супружеской жизни. Она опасается заводить семью, потому и говорит: «Не желаю замуж».

«Меня никто не сможет полюбить»


У робких в себе дам имеется и другие отговорки: «Вряд ли у меня получится влюбиться», «Разве такое чучело, как я, кому-нибудь нужно?» Невысокая самооценка «загоняет в угол», ставя в позицию жертвы. А такие дамы не могут вызвать у мужчин чувство любви, а вот жалость, брезгливость, желание осуждать - запросто.

«Вокруг одни пьяницы и альфонсы»


На вопрос: «По какой причине вы не замужем?» такие женщины отвечают: «Лучше быть одной, чем с кем попало». Лукавят, конечно. Им тоже не хватает романтики, амурных перипетий, да и просто человеческого тепла. Но как только на пороге появляется принц, дама преобразовывается в клубок нервов. Юноше нужно готовить, прощать его слабости и оправдывать неблаговидные поступки. Мужчины в жизни этих барышень задерживаются ненадолго. А после того как соберут чемоданы, дамы удовлетворенно вздыхают: появляется куча свободного времени. Возможно и другой вариант: все детство и юность дамы прошло в уходе за кем-то - тяжело больной матерью, маленькой сестрой. И сейчас, избавившись от груза домашних обязательств, она осознаёт, что пришло время пожить в свой наслаждение.

«Наша Галя балованная»


Близкие таких дам часто сетуют: все выбирает и перебирает. Казалось бы, все при ней: внешность, умение вести хозяйство, хорошая работа, но мужчины - временное явление в жизни. Причина проста - не хватает гибкости, мягкости. В психологии имеется даже понятие «кастрирующая дама». Такие женщины грезят о радостной домашней жизни, но ведут себя по отношению к потенциальным избранникам, мягко говоря, необычно. Их представления о жизни, требования обычно подавляют мужчин, и в итоге те не выдерживают и уходят.

«Возраст не тот»


«Мне 42 года, и я живу одна, - пишет Ольга. - Вроде бы не уродина, и стройная, и хозяйка хорошая, готовить обожаю, обожаю детей, не смотря на то, что уже не надеюсь родить. Днем на работе кручусь, как-то забываю об одиночестве, а вечерами, в праздничные дни и выходные - хоть вой! Потому и на работе допоздна задерживаюсь. Построить домашнюю жизнь уже и не пробую: поздно. Конечно, были в моей жизни мужчины. А сейчас какая любовь? Возраст не тот».

Одиночество - исключительно внутреннее состояние человека. Мы сами впускаем его в собственную жизнь - с помощью ненужных сомнений, глупых отговорок и навязанных стереотипов. Из-за того дверь закрыта для мужчин, которые имели возможность бы стать нашими спутниками судьбы, «половинками». А, может, это всего лишь передышка после неудачных отношений и рухнувших надежд? Возможность набраться сил и проанализировать ошибки для того, чтобы покорять очередные вершины и мужские сердца.

Похожие публикации:

16 январь 2012 Мудрость дня
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О проекте
Психология отношений релакс-клуб "Путь к себе" © Копирайт 2008-2016

На нашем интернет проекте вы встретите обилие статей, сведений по психологии, которые будут нужны всем, кого интересует психология отношений между людьми. Проникните в свой внутренний прекрасный мир, выявите собственный потенциал в статьях посвященных отношениям. Абсолютно все опубликованные именно тут публикации по психологии - это не голая теория, это практический опыт конкретных людей, разрешивших тяжелые и перепутанные житейские проблемы. Хотя, по большому счету, не все статьи котоорые находятся у нас на проекте психология отношений релакс клуба "Путь к себе" являются научно-аргументированными, абсолютно все они содержат опытное основание и ориентированы на исправление уровня существования каждого человека, кто к такому устремляется. Эффективного Вам познания!
©2008 – 2016, Официальный сайт релакс-клуба "Путь к себе"
Все права защищены